Spiedini di tacchino con salsa di arachidi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la salsa





● Cuocete i pisellini in acqua salata, con aglio e prezzemolo, per circa 10  minuti.

● Tagliate ogni fetta di tacchino in 4 strisce nel senso della lunghezza e infilzate ciascuna striscia così ottenuta con uno spiedino. 

● Adesso dedicatevi alla preparazione della salsa. Versate nel mixer le arachidi, la curcuma, un po’ di curry, il miele e la salsa di soia e azionatelo a scatti, unendo poca acqua calda ogni tanto fino a ottenere una salsa omogenea. 

● In una terrina, preparate un’emulsione di succo di limone, olio e salsa di soia. Fate cuocere gli spiedini in forno con funzione grill per 5 minuti a lato, spennellandoli ogni tanto con l’emulsione preparata. Quando gli spiedini saranno cotti, serviteli subito accompagnando con la salsa di arachidi. 

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, gli Spiedini di tacchino con salsa di arachidi, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Spiedini di tacchino con salsa di arachidi sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Margherita

● Al posto delle arachidi provate a usare la stessa quantità di nocciole: per non far surriscaldare il motore del mixer, fate sempre delle piccole pause mentre frullate. Se proprio il composto non diventa cremoso potete aggiungere anche latte di cocco oppure olio di  semi spremuto a freddo, ma in piccolissima quantità. 

Ricetta di Margherita Pini
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