Spiedini di tacchino e peperoni

Spiedini di tacchino e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di tacchino
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone verde
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Preparate una marinata con l'olio, un po’ di rosmarino, qualche foglia di salvia e il vino bianco; condite con un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti, quindi immergetevi i petti di tacchino, tagliati a cubetti regolari. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo.

● Nel frattempo, lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a quadretti.

● Preparate gli spiedini alternando i pezzi di tacchino, scolati dalla marinata, con i peperoni.

● Bagnate gli spiedini con il liquido della marinata, disponeteli sulla griglia ben calda e fateli cuocere per circa 15 minuti, rigirandoli spesso. Serviteli immediatamente.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite, potete cuocere gli spiedini in forno a 200°C per 30 minuti circa, irrorandoli ogni tanto con la marinata preparata e girandoli 3-4 volte. Se usate gli spiedini in legno, teneteli dall’inizio della ricetta in una ciotola con acqua, in modo che in forno non si brucino.

● Oltre ai peperoni, potete utilizzare anche altre verdure: zucchine, cipolle, melanzane; la preparazione risulterà molto più saporita e anche più colorata. 

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5 Recensioni

  1. BUONI TANTO

  2. BUONISSIMI GRAZIE

  3. Altri Commenti

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