Spiedini e wurstel alla griglia

Spiedini e wurstel alla griglia
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Carne di vitello
  • 300 g di Tacchino a fette
  • 200 g di Wurstel
  • 1 Peperone giallo
  • 4 Zucchine
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco
  • 1 Limone bio
  • Origano fresco
  • Maggiorana fresca
  • Semi di coriandolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate la marinata. Versate l’olio in una ciotola capiente, unite il succo e qualche scorza di limone, il vino, alcune foglie di origano e maggiorana, l'aglio sbucciato e tagliato a metà, dei semi di coriandolo schiacciati e qualche grano di pepe.

• Tagliate la carne di vitello a cubetti di circa 3 cm di lato. Tagliate le fettine di tacchino a strisce di 3 x 7 cm circa.

• Mondate e lavate le verdure. Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 7-8 mm; riducete il peperone a falde e tagliatelo a pezzetti, più o meno della stessa misura dei cubetti di carne.

• Mettete le verdure e la carne, compresi i wurstel, nella ciotola con la marinata preparata e trasferitela un’ora in frigo, girando ogni tanto. Togliete dal frigo 20 minuti prima di iniziare la cottura.

• Intanto ponete in acqua gli stecchini in bambù occorrenti (2 a testa), così non si bruceranno in cottura.

• Trascorso il tempo indicato, componete gli spiedini: alternate sugli stecchini sgocciolati e asciugati la carne di tacchino e di vitello con le verdure.

• Ponete gli spiedini sulla griglia calda e cuoceteli per 15 minuti circa, girandoli ogni tanto in modo che si rosolino in modo uniforme; irrorateli di tanto in tanto con una cucchiaiata di marinata.

• Praticate dei taglietti a zig-zag non troppo profondi sul un lato dei wurstel, quindi appoggiateli sulla griglia insieme agli spiedini e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, facendoli dorare uniformemente.

• A cottura ultimata aggiustate di sale e servite subito gli spiedini e i wurstel ben caldi, completando con una spolverata di pepe. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete anche preparare gli spiedini e i wurstel in forno. Appoggiateli su una teglia capiente, uno accanto all'altro, conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e lasciateli cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Una vera libidine!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento