Spiedini esotici di pollo croccante

Spiedini esotici di pollo croccante
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 1 Cipolla rossa media
  • 600 g di Ananas al naturale
  • 2 cucchiai di Succo d'ananas
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaino di Curry
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Scolate l'ananas, conservate il succo che utilizzerete per la marinata e tagliatene alcune fette a spicchi.

● Preparate la marinata sbattendo insieme con la forchetta il succo di ananas tenuto da parte, il succo di limone e il curry.

● Sbucciate la cipolla, 'sfogliatela' e tagliatela a fette di circa 3 cm di lato. Tagliate anche il pollo a cubetti di circa 3 cm di lato.

● Infilzate il pollo negli spiedi di legno alternando ciascun bocconcino di carne una volta con la cipolla e una volta con l’ananas (iniziate e finite con il pollo).

● Mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente. Quando è caldo, doratevi a fiamma alta le fette di ananas avanzate per 3-4 minuti, girandole una volta, poi sistematele nel piatto da portata.

● Rimettete la padella sul fuoco e fatevi rosolare gli spiedini per 4-5 minuti girandoli su ogni lato. Salate e pepate.

● Quando sono ben dorati, irrorateli con la marinata preparata e fateli cuocere girandoli spesso per altri 10 minuti circa. A 2 minuti dalla fine della cottura aggiungete lo zucchero di canna, fate ritirare del tutto il fondo di cottura fino a che gli spiedini non risulteranno gentilmente ‘caramellati’. Disponete gli spiedini sulle fette di ananas e servite subito.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Potete servire gli involtini con un’insalata fresca o, per avere un piatto completo, con riso basmati bollito.

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5 Recensioni

  1. BUONO

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