Spiedini misti di carne con verdure

Spiedini misti di carne con verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Carne di maiale
  • 200 g di Carne di manzo
  • 200 g di Carne di vitello
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 120 g di Pomodorini
  • 20 cl di Vino bianco
  • 1 Limone bio
  • Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tagliate la carne a bocconcini. Mondate i peperoni, riducetelo a falde, privateli dei semi e dei filamenti interni e riduceteli a pezzetti. Lavate infine i pomodorini e divideteli a metà.

● Assemblate gli spiedini alternando la carne con le verdure nel modo che preferite, quindi adagiateli in una padella antiaderente capiente, dove avrete scaldato un filo d’olio.

● Lasciate rosolare gli spiedini a fuoco medio per circa 4 minuti, girandoli varie volte; unite il rosmarino, alzate la fiamma e sfumate con il vino. Fate cuocere ancora per 7-8 minuti, unendo se necessario poca acqua bollente, e infine regolate di sale e pepe.

● Servite gli spiedini ben caldi, eventualmente completando con un’altra spolverata di pepe, accompagnati da fettine di limone. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete potete arricchite questa ricetta con altre verdure di stagione. Le cipolle rosse daranno una nota di freschezza; sceglietene 1 a commensale, della misura dei bocconcini, tagliatele a metà e infilatele tra gli altri pezzi dello spiedino. Anche le zucchine sono adatte, mettetene 1 piccola a persona, tagliatela a fette di circa mezzo cm di spessore e alte come i bocconcini; fate solo attenzione che non si rompano quando le infilzate con gli stecchini. Procedete poi come suggerisce la ricetta. 

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3 Recensioni

  1. deliziosi

  2. Mamma mia che ricette appetitose!! grazie spadellati!

  3. Altri Commenti

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