Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno
  • stinco da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Lo Stinco con patate è un secondo di carne che pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Stinco di maiale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 20 cl di Vino rosso
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 Bacche di ginepro
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 2 foglie di Alloro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche (rosmarino, ginepro e salvia).

• Mondate, lavate e tritate finemente aglio, cipolla, carota e sedano. Fateli soffriggere con un fondo di olio in un tegame capiente, a fiamma bassa per 5-6 minuti.

• Tagliate via le parti grasse dallo stinco e unitelo al soffritto. Alzate leggermente la fiamma e rosolatelo, girandolo varie volte in modo che si colorisca in modo uniforme; ci vorranno circa 10 minuti. 

• Regolate di sale e pepe e poi insaporitelo con il trito di erbe aromatiche e le foglie di alloro. Sfumate con il vino, aggiungete il brodo caldo e lasciate sobbollire per circa 10 minuti con il coperchio.

• A metà cottura girate la carne facendo attenzione a non bucarla.

• Trasferite lo stinco in una teglia da forno e iinsaporite con sale e pepe.

• Se non fosse rimasto abbastanza liquido, versate un po’ di acqua nel tegame usato per rosolare la carne, rimettetelo su fiamma bassa e grattate il fondo con una spatola piatta di legno così che si sciolga. Versate il sugo ottenuto sopra la carne.

• Trasferite la teglia così preparata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti. Fate molta attenzione che non si secchi la superficie della carne, perciò giratela spesso e nel caso unite altro brodo o acqua calda.

Pamela Tescari

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2 Recensioni

  1. BUONO!!!!

  2. Ottimo davvero!!!!!!

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