Stinco di maiale con crauti

Stinco di maiale con crauti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    2 H 25 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 12 recensioni

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Lo Stinco di maiale con crauti è un secondo di carne t... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Stinco di maiale
  • 200 g di Crauti precotti
  • 60 g di Pancetta affumicata a dadini
  • 1 Cipolla
  • 1 dl di Birra
  • Farina
  • 2 foglie di Alloro
  • 4 Bacche di ginepro
  • 1 noce di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete lo stinco a rosolare in un tegame capiente con un fondo d’olio; quando sarà dorato, aggiungete la birra, l’alloro e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per un’ora, quindi abbassate la temperatura a 150°C e proseguite per altri 30 minuti.

• Nel frattempo versate i crauti in una pentola, unite la pancetta e 3-4 bacche di ginepro, quindi salate, mettete il coperchio e cuocete a fiamma moderata per circa 45 minuti. 

• A cottura terminata, o quando l’acqua si sarà assorbita, fate soffriggere la cipolla tritata in una padella con il burro; versate i crauti e spolverate con la farina, regolate di sale e lasciate amalgamare.

• Quando sia i crauti che lo stinco saranno pronti, sistemate tutto su un piatto da portata e servite ben caldo. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Se avete più tempo, potete cuocere lo stinco nel modo classico (la ricetta fornita è invece un po' più "speedy"). Lessatelo con gli odori per almeno 2 ore, finché sarà tenero; passatelo in una teglia insieme ai crauti da cuocere, versate un po’ di acqua di cottura dello stinco e condite con un filo di olio. Cuocete in forno per 40 minuti a 200°C e bagnate ogni tanto con altra acqua di cottura. A fine cottura spruzzate la carne con la birra, fate ritirare e poi servitela insieme ai crauti.

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12 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  2. Lo rifaccio spesso

  3. Altri Commenti

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