Straccetti di manzo ai peperoni

Straccetti di manzo ai peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Straccetti di manzo
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone verde
  • 1 Carota
  • 2 Cipollotti
  • 1 spicchio di Aglio
  • Farina 0
  • 10 cl di Marsala secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate tutte le verdure. Riducete a falde larghe i peperoni, eliminate i filamenti bianchi interni e i semi, poi tagliateli a julienne. Pelate la carota e tagliatela a filetti sottili. Eliminate solo la parte finale delle foglie verdi dei cipollotti e poi tagliateli in 4, per lungo.

• Passate la carne in pochissima farina, scuotendola per eliminare l’eccesso.

• Fate scaldare un fondo di olio nel wok e fatevi rosolare gli straccetti di carne preparati per 2-3 minuti, mescolando spesso e muovendo la padella. Alzate la fiamma, aggiustate di sale e sfumate con il Marsala; prelevate gli straccetti con una schiumarola e teneteli da parte in caldo. 

• Aggiungete un altro filo di olio nel wok e soffriggete l’aglio per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi toglietelo e unite i peperoni, le carote e i cipollotti. Fate saltare le verdure per 7-8 minuti a fiamma abbastanza vivace e regolate di sale e pepe. Mescolate per non farle attaccare, nel caso unite poca acqua bollente.

• Rimettete la carne nel wok insieme alle verdure, fate insaporire per 1-2 minuti a fiamma media rimestando bene e quindi servite.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. Buono, provato proprio domenica. Sempre precise le indicazioni per la realizzazioni. Non sono le solite ricettine... Grazie 1000

  2. boni

  3. Altri Commenti

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