Straccetti di manzo all'orientale

Straccetti di manzo all'orientale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fesa di manzo
  • 1 Peperone giallo
  • 100 g di Taccole
  • 100 g di Fagiolini
  • 40 g di Mini pannocchie sottaceto
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 10 g di Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • 2 cucchiai di Sherry
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

● Private il peperone del picciolo e riducetelo a falde; eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a listarelle. Mondate le taccole e i fagiolini e spezzettateli. Tagliate a metà le mini pannocchie. Sbucciate la cipolla e l’aglio tritandoli finemente. Riducete a striscioline sottili la carne.

● Nel wok scaldate un filo di olio, versate la carne, salatela e fatela rosolare circa 4 minuti; quindi mettetela da parte, in caldo. 

● Aggiungete un altro filo d'olio nel wok e soffriggete la cipolla, l’aglio e lo zenzero (sbucciato e tritato) per 2 minuti circa a fuoco medio; poi aggiungete le taccole, i fagiolini, il peperone e le pannocchie. Regolate di sale e saltate le verdure per circa 5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso con un mestolo piatto in legno per non farle attaccare.

● A questo punto rimettete nel wok la carne e sfumate con lo sherry; unite anche la maizena sciolta nella salsa di soia e fate insaporire bene per 1-2 minuti a fiamma vivace, sempre mescolando. Spegnete e servite subito. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete arricchire questo piatto con semi di sesamo tostati leggermente per 1 minuto in una padella senza condimento. Aggiungetene 1 cucchiaino raso ogni 2 commensali, subito prima di servire gli straccetti.

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7 Recensioni

  1. Ormai sono diversi mesi che ti seguo... ricette sempre appetitose ma non impossibili, alla portata di tutti... con i tempi che abbiamo... GRAZIE

  2. BUONO

  3. Altri Commenti

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