Straccetti di manzo con fagioli e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Tagliate il manzo a fettine, poi a listarelle (‘straccetti’).
  2. Fate rosolare gli straccetti di carne in un tegame capiente con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma vivace; spolverizzate con la paprika, salate e sfumate con il vino, spegnete e togliete la carne con una schiumarola.
  3. Mondate e lavate tutte le verdure. Private i peperoni dei piccioli, riduceteli a falde larghe, eliminate i filamenti e i semi, poi tagliateli a julienne.
  4. Sbucciate la cipolla e l’aglio, pelate la carota e tritateli finemente, quindi tagliate il sedano a pezzettini.
  5. Nel tegame in cui avete cotto la carne aggiungete un filo di olio, insaporite con il rosmarino e fatevi soffriggere gli odori preparati, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
  6. Unite i peperoni, lasciateli cuocere per 7-8 minuti a fiamma abbastanza vivace e salate. Mescolate abbastanza spesso per non farli attaccare, nel caso unite poca acqua bollente.
  7. Versate nel tegame i fagioli sgocciolati dal liquido di conserva e i pezzetti di manzo. Spolverizzate con aneto tritato, fate insaporire per 3-4 minuti a fiamma media, regolate di sale e servite subito.

Facili e gustosi, gli Straccetti di manzo con fagioli e peperoni sono un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre gli Straccetti di manzo con fagioli e peperoni sono velocissimi, in poco tempo realizzerete degli Straccetti di manzo con fagioli e peperoni da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; oltre a questo con pochi e semplici ingredienti otterrete degli Straccetti di manzo con fagioli e peperoni deliziosi. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questi Straccetti di manzo con fagioli e peperoni. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare