Straccetti di pollo ai funghi

Straccetti di pollo ai funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fettine
  • 400 g di Funghi champignon
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 120 ml di Panna fresca
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 cl di Marsala secco
  • Prezzemolo fresco
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate il pollo a listarelle, ponetele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale e di pepe, mescolando bene con un mestolo in legno. Passatele poi nell’amido di mais e scuotetele leggermente per eliminarne l’eccesso.

• Mondate gli champignon, tagliando via la parte finale del gambo con residui di terra, e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grossi.

• Ponete su fuoco basso una padella antiaderente piuttosto capiente, tipo saltapasta. Versate un filo di olio, unite metà dose di aglio ‘vestito’ (con la buccia) schiacciato, e fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Alzate la fiamma, aggiungete le striscioline di pollo e fatele saltare per circa 2 minuti, mescolandole sempre; unite il marsala e fate sfumare, poi spegnete, toglietele dalla padella con una schiumarola e mettetele da parte, tenendole in caldo.

• Eliminate l’aglio cotto, mettete quello crudo nella padella e aggiungete un altro po’ di olio; fatelo scaldare, aggiungete i funghi preparati e fateli rosolare per circa 1 minuto a fuoco vivace, poi abbassate appena e continuate la cottura per 3-4 minuti circa.

• Rimettete il pollo in padella e versate la panna, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco abbastanza vivace e per pochi minuti il sughetto, che dovrà rimanere piuttosto liquido.

• Spolverizzate gli straccetti di pollo ai funghi con del prezzemolo tritato, qualche filo di erba cipollina tagliuzzata e serviteli subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. BUONISSIMI

  2. SQUISITAAAAAAAAA

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