Straccetti di pollo in crema di piselli

Straccetti di pollo in crema di piselli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 9 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 600 g di Piselli freschi da sgranare
  • 2 Scalogni
  • 30 g di Farina 0
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sgranate i piselli, sciacquateli e scottateli in poca poca acqua bollente leggermente salata per circa 6-7 minuti. Intanto tritate finemente lo scalogno.

• Una volta cotti, scolate i piselli, versatene la metà nel mixer e frullateli aggiungendo il brodo vegetale (regolatevi in modo da ottenere una crema morbida).

• Tagliate il pollo a listarelle e infarinatele, scuotendole in modo da eliminare la farina in eccesso.

• In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con un fondo d’olio, unitevi il pollo e, non appena avrà cambiato colore da tutti i lati, bagnate con il vino. Fate evaporate l’alcol a fiamma vivace e salate, quindi unite i piselli lasciati interi e fate cuocere per 3-4 minuti.

• A questo punto unite anche la crema di piselli e una spolverata di pepe. Lasciate amalgamare il tutto per 2 minuti prima di servire.

Lia Pisano

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9 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  2. buono

  3. Altri Commenti

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