Straccetti di vitello con porri e olive nere

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mondate i porri, lasciando le parti verdi e togliendo solo le parti più dure; tagliateli in 4 nel senso della lunghezza, poi lavateli bene.

• Fateli appassire in una padella capiente tipo wok, con l’olio e altrettanta acqua, per 5-6 minuti, insieme alle olive e a un pizzico di sale. Togliete porri e olive e metteteli da parte, tenendoli in caldo.

• Tagliate le fettine di vitello a straccetti. Aggiungete nella padella il resto dell’olio e scaldatelo; fatevi rosolare gli straccetti per 2-3 minuti a fuoco vivace, facendoli saltare nella padella perché si coloriscano in modo uniforme.

• Unite il vino, fatelo sfumare e infine aggiungete i porri e le olive. Versate l’aceto balsamico, regolate di sale e di pepe; fate insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti, sempre mescolando, quindi servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, gli Straccetti di vitello con porri e olive nere regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete degli Straccetti di vitello con porri e olive nere da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Straccetti di vitello con porri e olive nere nere sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza,gli Straccetti porri e olive nere piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Dopo aver cotto i porri e averli tolti, prima di cuocere la carne fate saltare nella padella dei pomodorini rossi, tagliati a quarti, per 1 minuto circa a fuoco vivo, poi toglieteli. Aggiungeteli alla carne qualche secondo prima di spegnere: darete colore al piatto e gli regalerete un gusto molto fresco.

Ricetta di Carla Marchetti
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