Straccetti di vitello con zucchine e pomodorini

Straccetti di vitello con zucchine e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    1 ora di ammollo


5 stelle in base a 2 recensioni

Facili, veloci e salvatempo, gli Straccetti di vitello con zucchine e pomodorini sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete degli Straccetti di vitello con zucchine e pomodorini da veri intenditori, senza un eccessivo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fettine di vitello
  • 6 Zucchine
  • 320 g di Pomodori datterini o ciliegia
  • 80 g di Olive taggiasche
  • 20 g di Uvetta
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 foglie di Alloro
  • Curry
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lasciate l'uvetta in ammollo per circa un'ora. Poi scolatela, strizzatela e tenetela da parte.

• Tagliate le zucchine a cubetti e lavate i pomodorini.

• Appiattite le fettine di vitello con il batticarne, quindi tagliatele a pezzetti (in modo da ottenere degli 'straccetti').

• In una padella capiente (tipo wok) scaldate un fondo di olio e fatevi rosolare gli straccetti per 2-3 minuti a fiamma vivace. Unite un pizzico di sale e pepe e sfumate con il vino, poi togliete la carne e conservatela in caldo. 

• Versate un filo di olio nella padella appena utilizzata e fatevi soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) schiacciato, per circa 2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le zucchine e poca acqua, insaporite con l’alloro e un po’ di curry, quindi lasciate cuocere per circa 7-8 minuti a fiamma appena più alta, facendo attenzione che non si brucino: mescolate spesso e, quando necessario, unite ancora un po’ di acqua.

• Aggiungete i pomodorini, le olive e l’uvetta e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti.

• Rimettete la carne nella padella, alzate la fiamma, regolate di sale e fate insaporire per un minuto circa. Spolverizzate con un pizzico di curry e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  2. buona idea

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