Straccetti di vitello con zucchine e pomodorini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
520 Kcal
Note
1 ora di ammollo
Facili, veloci e salvatempo, gli Straccetti di vitello con zucchine e pomodorini sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete degli Straccetti di vitello con zucchine e pomodorini da veri intenditori, senza un eccessivo...
INGREDIENTI
Preparazione
• Lasciate l'uvetta in ammollo per circa un'ora. Poi scolatela, strizzatela e tenetela da parte.
• Tagliate le zucchine a cubetti e lavate i pomodorini.
• Appiattite le fettine di vitello con il batticarne, quindi tagliatele a pezzetti (in modo da ottenere degli 'straccetti').
• In una padella capiente (tipo wok) scaldate un fondo di olio e fatevi rosolare gli straccetti per 2-3 minuti a fiamma vivace. Unite un pizzico di sale e pepe e sfumate con il vino, poi togliete la carne e conservatela in caldo.
• Versate un filo di olio nella padella appena utilizzata e fatevi soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) schiacciato, per circa 2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le zucchine e poca acqua, insaporite con l’alloro e un po’ di curry, quindi lasciate cuocere per circa 7-8 minuti a fiamma appena più alta, facendo attenzione che non si brucino: mescolate spesso e, quando necessario, unite ancora un po’ di acqua.
• Aggiungete i pomodorini, le olive e l’uvetta e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti.
• Rimettete la carne nella padella, alzate la fiamma, regolate di sale e fate insaporire per un minuto circa. Spolverizzate con un pizzico di curry e servite subito.
Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!
buona idea