Stufato di maiale con patate e carote

Stufato di maiale con patate e carote
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 16 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Spezzatino di maiale
  • 600 g di Patate
  • 1 Carota
  • 100 g di Pancetta
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 100 g di Passata di pomodoro
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 foglia di Alloro
  • Farina 0
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tritate abbastanza fine la pancetta usando il coltello, sul tagliere.

• Lavate, mondate e tritate finemente il sedano, la cipolla, la carota e l’aglio. Fate soffriggere le verdure in un tegame capiente con un fondo di olio insieme alla pancetta, per 5-6 minuti a fiamma bassa; mescolate ogni tanto perché non si scuriscano troppo.

• Infarinate i pezzi di carne e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso; aggiungeteli al soffritto e fateli dorare in modo uniforme per 4-5 minuti a fiamma media, girandoli spesso. Alzate la fiamma e sfumate con il vino; salate, pepate, unite l’alloro, la salsa di pomodoro e fatela ritirare a fuoco molto basso. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa un'ora, versando acqua bollente quando il liquido diminuisce.

•  Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti regolari e lasciateli immersi in una ciotola piena d’acqua. Scolateli, trasferiteli nel tegame insieme alla carne, regolate di sale e continuate a cuocere per circa 30 minuti.

• A fine cottura spegnete, lasciate lo spezzatino a riposo per pochi minuti con il coperchio, quindi servite.

Carla Marchetti

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16 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. Assolutamente da provare

  3. Altri Commenti

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