Stufato di manzo all’irlandese

Stufato di manzo all’irlandese
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 50 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 4 Patate
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 1 Cipolla
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • 1 bicchierino da 4 cl di Whisky
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate cipolla, sedano e carota, tritate il tutto finemente.

• Trasferite in trito in una casseruola di coccio con l’olio e fate appassire a fiamma bassa per 7-8 minuti.

• Aggiungete  lo spezzatino, alzate la fiamma e fatelo rosolare su tutti i lati, poi sfumate con il whisky, salate, pepate e abbassate la fiamma.

• Versate i pelati passati, un po' di brodo e le foglioline di timo, coprite e lasciate cuocere per circa un'ora, aggiungendo brodo bollente all’occorrenza.

• Nel frattempo, sbucciate e lavate le patate, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a cubetti.

• Trascorso il tempo di cottura indicato, aggiungete le patate alla carne e fate stufare la preparazione per 15 minuti.

• Unite infine i piselli, il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 20-25 minuti, allungando con il brodo quando necessario.

• A cottura quasi ultimata regolate di sale, poi servite lo stufato ben caldo.

Romina Bartolozzi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. BUONISSSSSSIMO

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento