Stufato di manzo e formaggio

Stufato di manzo e formaggio
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 2 Pomodori maturi
  • 2 Cipolle dorate
  • 4 Patate
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • Salvia fresca
  • Rosmarino fresco
  • Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate un mazzetto odoroso legando con spago da cucina qualche rametto di timo, rosmarino e qualche foglia di salvia. Tenetelo da parte.

• Mondate e affettate finemente le cipolle, pelate la carota e tagliatela a pezzetti; eliminate i filamenti duri del sedano e tagliatelo a listarelle. Versate un fondo d'olio in una pentola di coccio e fatevi appassire le verdure a fiamma bassa.

• Dopo una decina di minuti unite la carne, alzate la fiamma, salate e pepate e fate rosolare fino a quando il pezzo di manzo non avrà cambiato colore.

• Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti; riducete a pezzetti anche i pomodori, poi unite le verdure alla carne, insieme al mazzetto odoroso; lasciate cuocere per 5 minuti, quindi cospargete con il pecorino e trasferite la pentola, chiusa con il suo coperchio, in forno caldo a 160°C per 45 minuti.

• Lasciate leggermente intiepidire lo stufato prima di servire.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. mi piace molto

  2. molto buono, un piatto particolare

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento