Stufato di pollo alle spezie

Stufato di pollo alle spezie
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 400 g di Pomodori rossi
  • 2 Cipolle
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiaini di Semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di Dragoncello secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 Peperoncino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Fate scaldare l'olio in una padella, quindi aggiungete il pollo tagliato a pezzetti e lasciatelo rosolare bene su tutti i lati a fiamma viva per 3-4 minuti, girandolo perché si colorisca in modo uniforme; infine salate e pepate. Spegnete, prelevate il pollo dalla padella e tenetelo in caldo.

● Sbucciate le cipolle e tritatele in modo grossolano; tagliate il sedano a tocchetti; tritate l'aglio finemente. Rimettete la padella sul fuoco, versatevi un filo di olio e unite cipolle, sedano e aglio preparati; insaporite con l’alloro, il coriandolo macinato e il peperoncino, lasciando appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa.

● Alzate la fiamma, bagnate con il vino e mescolate bene; quando questo sarà sfumato, unite i pomodori a dadini. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, eliminate l'alloro, quindi versate nuovamente in pentola anche il pollo e fatelo cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.

● A cottura quasi terminata insaporite con dragoncello e prezzemolo e regolate di sale e altre spezie; servite lo stufato ben caldo.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● In questa ricetta potete aggiungere dei funghi champignon, che ne arricchiranno il sapore. Per 4 persone mondate e tagliate a fettine 400 g di funghi e uniteli dopo che avrete aggiunto il pollo, poi proseguite la cottura, tenendo la fiamma leggermente più alta.

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1 Recensione

  1. fatta l'altro giorno.piaciuto a tutti (ho aggiunto i funghi). grazie

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