Tacchino al gorgonzola piccante

Tacchino al gorgonzola piccante
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di tacchino a fette
  • 160 g di Gorgonzola piccante
  • 40 g di Burro
  • 1 dl di Panna da cucina
  • 2 Mandarini
  • 2 Pere
  • 2 Susine
  • 100 g di Uva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

In una padella mettete a sciogliere il gorgonzola, lasciandone da parte circa 40 grammi, unite la panna e condite con un pizzico di sale e di pepe. Fate amalgamare per qualche secondo, quindi spegnete e tenete in caldo. 

Insaporite le fette di tacchino con una presa di sale e di pepe e mettetele a cuocere in una padella a parte, dove avrete fatto fondere una noce di burro. 

Lavate la frutta, quindi tagliate a dadini le susine, dividete in due gli acini dell’uva e sbucciate i mandarini, separando gli spicchi. Scaldateli per pochi minuti in una padella con del burro.

Su ogni piatto disponete una fetta di tacchino e conditela con la salsa al gorgonzola. Sistemate ai lati la frutta, in modo che possiate gustarla assieme alla carne o inzupparla nel sughetto al gorgonzola. Guarnite infine ogni piatto con metà pera sbucciata, insaporita con il gorgonzola messo da parte. 

Margherita Pini

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