Tacchino al Marsala

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Tagliate la fesa di tacchino a pezzetti abbastanza piccoli e trasferiteli in una ciotola.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, ponetela in un tegame largo con l’olio e fatela appassire per 3-4 minuti a fuoco basso, insieme alle fettine di pancetta.

• Infarinate leggermente il tacchino, scuotetelo per eliminare quella in eccesso e versatelo nel tegame. Alzate la fiamma e fatelo rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando sempre perché non si bruci.  

• Versate il Marsala e fate evaporare; quindi abbassate la fiamma, unite la foglia di alloro spezzata in due, il prezzemolo e le foglie di rosmarino tritati finemente e un pizzico di sale e pepe.

• Mettete il coperchio e cuocete per altri 10-12 minuti, unendo ogni tanto poca acqua bollente: quando il tacchino sarà cotto, dovrà restare un sughetto abbastanza liquido e cremoso, quindi servitelo subito. 

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e leggero, il Tacchino al Marsala è un vero e proprio jolly della buona cucina. Potrete realizzare un Tacchino al Marsala da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e invitante. Quando volete restare leggeri, il tempo è poco e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta come quella del Tacchino al Marsala, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Tacchino al Marsala è un piatto che verrà apprezzato da tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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