Tacchino al Marsala

Tacchino al Marsala
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 11 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fesa di tacchino
  • 20 cl di Marsala secco
  • 100 g di Pancetta a fette sottili
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 1 Cipolla
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate la fesa di tacchino a pezzetti abbastanza piccoli e trasferiteli in una ciotola.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, ponetela in un tegame largo con l’olio e fatela appassire per 3-4 minuti a fuoco basso, insieme alle fettine di pancetta.

• Infarinate leggermente il tacchino, scuotetelo per eliminare quella in eccesso e versatelo nel tegame. Alzate la fiamma e fatelo rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando sempre perché non si bruci.  

• Versate il Marsala e fate evaporare; quindi abbassate la fiamma, unite la foglia di alloro spezzata in due, il prezzemolo e le foglie di rosmarino tritati finemente e un pizzico di sale e pepe.

• Mettete il coperchio e cuocete per altri 10-12 minuti, unendo ogni tanto poca acqua bollente: quando il tacchino sarà cotto, dovrà restare un sughetto abbastanza liquido e cremoso, quindi servitelo subito. 

Carla Marchetti

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11 Recensioni

  1. Mamma mia che bonta!!!!!

  2. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  3. Altri Commenti

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