Tacchino esotico alla salsa di ananas

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la salsa




  1. Spennellate le fette di tacchino con abbondante olio, quindi salatele, pepatele e impanatele con il sesamo.
  2. Sistemate le fettine di carne in una teglia da forno unta con poco olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
  3. Nel frattempo preparate la salsa: in un pentolino lasciate fondere a fuoco lento il burro, quindi aggiungete la farina setacciata e stemperate con il succo d’ananas; regolate di sale e fate cuocere a fiamma lenta per circa 15 minuti o fino a quando la salsa non si sarà addensata.
  4. Servite la carne nappata con la salsa all’ananas e completate con una spolverata di pepe.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile, veloce e salvatempo, il Tacchino esotico alla salsa di ananas, è un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Tacchino esotico alla salsa di ananas è adattissimo per tutti gli amanti della buona cucina rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Margherita Pini
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