Tagliata al pesto di agrumi e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per guarnire

  1. Togliete la carne dal frigo mezzora prima di cuocerla.
  2. Realizzate il pesto a gli agrumi. Dissalate con cura i capperi sotto l’acqua corrente, poi strizzateli bene con le mani.
  3. Pelate al vivo gli agrumi e metteteli nel mixer insieme alle mandorle, i capperi e a un pizzico di sale; frullate e aggiungete a filo dell’olio, in modo da ottenere un pesto denso.
  4. Ponete sul fuoco una griglia spessa, senza condimento e, quando è molto calda, adagiatevi la carne, cuocetela circa 2 minuti per lato, a seconda dell’altezza delle fette e del grado di cottura desiderato. Quando la girate, non bucatela mai con la forchetta.
  5. Appoggiate la carne cotta su un piatto da portata, conditela con un pizzico di sale grosso e copritela con della carta di alluminio per 1 minuto circa.
  6. Tagliate i filetti a fettine oblique, arricchite il piatto con il pesto a gli agrumi e completate con le lamelle di mandorle.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile, veloce e salvatempo, la Tagliata al pesto di agrumi e mandorle è un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie. Quandole idee scarseggiano e il tempo è poco si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come questa Tagliata al pesto di agrumi e mandorle. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, la Tagliata al pesto di agrumi e mandorle è adattissima per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere una Tagliata al pesto di agrumi e mandorle da chef, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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