• Tirate fuori dal frigo la carne 20 minuti prima di cuocerla.
• Conditela con sale grosso, pepe e rosmarino.
• Mettete sul fuoco una griglia spessa, senza condimento, e quando è molto calda adagiatevi la carne e cuocetela al sangue (2-3 minuti per lato, secondo l’altezza): quando la girate, non bucatela con la forchetta, ma usate una paletta piatta.
• Trasferite la carne sul piatto da portata, tagliatela a fette oblique dello spessore di 2 cm circa, conditela con un filo di olio e servitela calda.
Facile, veloce e salvatempo, la Tagliata di manzo è un vero e proprio jolly della buona cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie. Quandole idee scarseggiano e il tempo è poco si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come questa Tagliata di manzo. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, la Tagliata di manzo è adattissima per tutti gli amanti della cucina rustica. Invitante e succulenta, servita con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), la Tagliata di manzo può diventare un piatto squisito. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere una Tagliata di manzo da chef, acquistate carne cbiologica e di qualità.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare