Tagliata di pollo ai finferli

Tagliata di pollo ai finferli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 700 g di Petti di pollo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Curry
  • 6 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la salsa
  • 400 g di Finferli
  • 200 ml di Panna fresca
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Tagliate a metà ciascun petto di pollo eliminando l’ossicino.

• Fate soffriggere in un tegame con l'olio l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato, a fuoco basso per 1-2 minuti.

• Aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare uniformemente per 5 minuti a fuoco medio. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e poi salate.

• Abbassate il fuoco, insaporite con il curry e il rosmarino, mettete il coperchio a metà e cuoceteli per 12-15 minuti, girandoli ogni tanto; solo se necessario unite poca acqua calda. Alla fine eliminate l’aglio.

• Nel frattempo preparate la salsa. Pulite i finferli, strofinandolii delicatamente con un telo umido e poi asciugateli.

• Sbollentateli in acqua per pochi minuti e poi scolateli, in questo modo perderanno il gusto un po' amaro.

• Fate soffriggere l’aglio finemente tritato con un filo di olio in una padella antiaderente, per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate un po’ la fiamma, aggiungete i funghi e fateli insaporire per 1-2 minuti.

• Unite la panna, un po’ di prezzemolo tritato, salate e cuocete per circa 5 minuti, ma senza farla addensare troppo, nel caso unite un po’ di acqua calda. Aggiungete il parmigiano e fatelo sciogliere, spegnete e incoperchiate.

• Una volta cotti, tagliate i petti di pollo a fette alte, irrorateli con la crema di finferli calda e serviteli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete servire il piatto accompagnandolo con patate novelle cotte al vapore, condite con olio extravergine di oliva e prezzemolo fresco.

• Per i funghi: passateli sotto un filo di acqua solo se sono molto sporchi ma non metteteli mai in ammollo.

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1 Recensione

  1. DAVVERO DELIZIOSA!!!!

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