Tagliata di pollo in salsa d’arancia

Tagliata di pollo in salsa d'arancia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Lavate bene l’arancia, asciugatela e tagliatela in due. Sbucciate una metà e separate i mezzi spicchi, pelandoli al vivo; lasciate la buccia all’altra metà e affettatela a rondelle sottili.

● Legate con uno spago da cucina il petto di pollo intero, in modo che rimanga ben compatto, e passatelo in abbondante farina a ricoprire tutti i lati. Infilate sotto lo spago un paio di rametti di rosmarino.

● In una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio e fatevi rosolare il pollo per circa 10 minuti a fiamma media, fino a che risulterà ben colorito da tutte le parti; salate e pepate.

● Sfumate a fuoco alto con il Porto e, quando sarà evaporato, aggiungete il succo dell’arancia (possibilmente appena spremuto) e i mezzi spicchi dell’arancia preparati in precedenza. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere ancora 8-10 minuti; rialzate il fuoco, scoprite e fate addensare la salsa per pochi minuti.

● Terminata la cottura, tagliate a fette il petto di pollo e servitelo con sopra la salsina di arancia, guarnendo il piatto con le rondelle di arancia e del rosmarino.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissima e profumata, la Tagliata di pollo in salsa d’arancia regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete una Tagliata di pollo in salsa d’arancia da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, la Tagliata di pollo in salsa d’arancia è quello che ci vuole. Appetitosa e saporita, raffinata all’occorrenza, la Tagliata di pollo in salsa d’arancia piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Emilia

● A cottura ultimata potete aggiungere al piatto una nota croccante di mandorle a filetti.

Ricetta di Emilia Daniele
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