Tagliata in salsa di avocado

Tagliata in salsa di avocado
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di Filetto di manzo da 200 g l'una (di spessore minimo 3 cm)
  • 1 Avocado
  • 1 Cipollotto
  • 1 Limone bio piccolo
  • 2 cucchiaini di Senape dolce
  • 1 cucchiaino di Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Per prima cosa preparate la salsa. Mondate il cipollotto e tritatelo grossolanamente.

• Lavate e tagliate in due la polpa dell’avocado, arrivate con il coltello al seme e girate poi le due parti in senso contrario l’una all’altra: si staccheranno facilmente. Togliete il nocciolo, quindi sbucciate tutte e due le parti: potete anche scavare la polpa con un cucchiaino, se l’avocado è ben maturo si staccherà senza problemi dalla buccia.

• Ponete subito la polpa dell’avocado in un mixer, unite il cipollotto preparato, il succo di limone, un pizzico di sale e la senape. Frullate fino a ottenere una crema; versatela in una ciotola, unite l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale mescolando bene.    

• Mettete sul fuoco una griglia spessa, senza condimento, e quando è molto calda adagiatevi la carne e cuocetela al sangue (2-3 minuti per lato, secondo l’altezza): quando la girate, non bucatela con la forchetta, ma usate una paletta piatta.

• Appoggiate la carne cotta su un piatto, salate, pepate e copritela con carta di alluminio per 1 minuto circa. Tagliate poi la carne a fettine oblique, conditele con un filo di olio e servitela con la salsa all’avocado preparata.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Ricordatevi di tirare la carne fuori dal frigo circa 20 minuti prima di prepararla  in modo che quando la cuocete sia a temperatura ambiente. Dovrà anche essere ben asciutta (usate della carta da cucina), perché la superficie, quando cuoce, possa formare la crosticina e ‘sigillare’ bene i succhi interni.

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7 Recensioni

  1. Semplice e gustoso. Lo segno fra i preferiti

  2. spettacolare

  3. Altri Commenti

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