Tartare di manzo alla senape con crumble di nocciole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
715 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la salsa






Per il crumble






Per accompagnare


  1. Preparate la salsa. In una padella scaldate l’olio, versate il cognac e fatelo flambare, poi aggiungete la senape, un po’ di erba cipollina tritata e la panna; mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto.
  2. Nel frattempo, tostate i semi di sesamo e le nocciole separatamente, poi trasferiteli in un mixer, unite un pizzico di pepe e tritateli grossolanamente.
  3. Aggiungete la farina e il burro freddo, azionate il mixer a scatti fino a ottenere una consistenza granulosa.
  4. Ricoprite una placca da forno con la carta apposita, distribuitevi il crumble e riponetela in frigo per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo indicato, cuocete il crumble in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa, poi fate raffreddare.
  6. Ponete la carne in una ciotola e conditela con il succo di limone, l’olio, la senape, sale e pepe; mescolate con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciatela insaporire bene.
  7. Adagiate sui piatti singoli un po’ di spinacini freschi e, con l’aiuto di un coppapasta, create le tartare.
  8. Servite accompagnando le tartare con la salsa alla senape, il crumble di nocciole e qualche pomodorino.

La Tartare di manzo alla senape con crumble di nocciole è un secondo di carne che piace agli amanti della carne cruda, un vero e proprio “must” della buona cucina, perfetta per un pranzo raffinato, quando si ha voglia di un piatto gustoso da assaporare insieme. La Tartare di manzo alla senape con crumble di nocciole è ottima anche per un’occasione speciale o una cena con gli amici. La Tartare di manzo alla senape con crumble di nocciole è molto facile da preparare e rappresenta una vera goduria per il palato. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e preparate questa squisita Tartare di manzo alla senape con crumble di nocciole!

I consigli di Romina

• Poiché si tratta di una pietanza a base di carne cruda, utilizzate solo ed esclusivamente carne di prima qualità, e della quale siete certi della freschezza.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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