Terrina di carne

Terrina di carne
  • terrina da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Terrina di carne è un secondo rustico della tradizione contadina, ma anche un piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto anche ai palati più raffinati. La Terrina di carne è una pietanza molto aromati... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato di vitello
  • 200 g di Salsicce
  • 200 g di Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 g di Fontina
  • Pangrattato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lasciate il pane in ammollo per mezzora, poi strizzatelo e sbriciolatelo.

• Schiacciate l’aglio con del sale usando la punta di un coltello; tritate finemente il rosmarino e la salvia; riducete la fontina a pezzi piccolissimi.

• In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti preparati con il pane ammollato.

• Aggiungete ora la carne macinata, le salsicce sbriciolate, le uova, il parmigiano e un pizzico di pepe. Mescolate bene, in modo da amalgamare gli ingredienti. Se il composto fosse troppo molle, unite poco pangrattato.

• Oliate uno stampo da plumcake, disponetevi il composto, livellatelo, condite con un filo di olio e trasferitelo in forno caldo a 180°C (funzione statica) per 40-45 minuti.

• Sfornate la terrina, fatela intiepidire e servitela.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. delizia

  2. super buona

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