Terrina di manzo e patate al formaggio

Terrina di manzo e patate al formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 40 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Terrina di manzo e patate al formaggio è un secondo rustico della tradizione contadina, ma anche un piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto anche ai palati più raffinati. La Terrina di manzo e patate al formag... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne di manzo
  • 500 g di Patate
  • 160 g di Fontina
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 2 Cipolle rosse
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo di carne
  • Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.

● Intanto sbucciate le cipolle, tritatele finemente e lasciatele appassire in un tegame con un fondo di olioper 4-5 minuti a fiamma bassa. 

● Tagliate la carne a pezzetti abbastanza regolari, versateli nel tegame e fateli rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio, girandoli per colorirli uniformemente. Alzate la fiamma, unite il vino e fatelo sfumare.

● Versate la passata di pomodoro, fate insaporire per circa 5 minuti e unite il brodo di carne caldo. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore, aggiungendo via via acqua se il composto si asciugasse troppo.

● Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in acqua fredda. Trascorso il tempo previsto di cottura, sgocciolate le patate, unitele alla carne e continuate a cuocere per un'altra mezzora; quasi alla fine regolate di sale e pepe.

● Suddividete la carne con il suo sugo tra le terrine occorrenti e completate distribuendo la fontina a fette sulla superficie.

● Mettete le terrine a gratinare in forno a 200°C con funzione grill per circa 5 minuti, dopo aver spolverato con pepe appena macinato. Decorate con il rosmarino e servite.

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. molto gustosa

  2. buonissimo piatto!!!!!!!!

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