Terrina di pollo con verdure

Terrina di pollo con verdure
  • terrina da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    4 ore di raffreddamento


5 stelle in base a 2 recensioni

La Terrina di pollo con verdure è un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come secondo, piatto unico o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia o per una cena con amici. Semplice e a base di pochi ingredienti genuini, questa Te... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 60 g di Mais
  • 2 Albumi
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate e pulite tutte le verdure; pelate le carote e sbucciate la cipolla. Tagliate tutto a pezzetti, poi tritate finemente l’aglio.

• Fate appassire le verdure preparate in una padella con l'olio e il rosmarino per circa 5 minuti a fuoco molto basso; salate, alzate un po’ la fiamma e sfumate con il vino. Controllate la cottura, eventualmente prolungatela unendo poca acqua. Alla fine le verdure dovranno risultare piuttosto asciutte; spegnete, eliminate il rosmarino e fate intiepidire.

• Intanto tagliate a pezzetti il petto di pollo, macinatelo nel mixer e versatelo in una ciotola capiente; unite gli albumi, il parmigiano e regolate di sale e pepe.

• Aggiungete le verdure tiepide, poi il mais ben sgocciolato e mescolate: il composto dovrà risultare omogeneo ma piuttosto morbido.

• Spennellate uno stampo da plumcake con un filo di olio e foderate la base con carta da forno, poi versate il composto di pollo e verdure e livellatelo. Trasferite la terrina in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e cuocete a bagnomaria per circa 50 minuti.

• Una volta completata la cottura, fate intiepidire e trasferite la terrina in frigo per 4 ore circa. Toglietela dal frigo almeno un’ora prima di servire.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se possedete un termometro da cucina, inseritelo al centro della terrina: quando segnerà 70°C, la carne sarà cotta.

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2 Recensioni

  1. Molto intrigante!!!!

  2. Bella idea. La segno grande le preferite!!

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