• Sbucciate la cipolla e l’aglio, mondate il sedano e tritateli finemente.
• Fate appassire il trito preparato in una padella con un filo di olio per circa 5-6 minuti a fuoco molto basso. Versate il vino e aspettate che sia evaporato; spegnete e fate intiepidire.
• Versate nel robot la polpa del pollo a pezzettini, aggiungete il prosciutto cotto tagliuzzato, gli odori tiepidi, il parmigiano, l’uovo e gli albumi; quindi frullate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Se non avete il robot, usate il mixer, frullando pochi ingredienti alla volta.
• Trasferite il composto in una ciotola, regolate di sale e pepe e aggiungete i pistacchi, mescolando bene.
• Rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno, quindi versate il composto e pressatelo bene con un cucchiaio.
• Trasferite la terrina in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete a bagnomaria per circa un’ora.
• Una volta completata la cottura, fate raffreddare e poi mettete la terrina in frigo per 4-5 ore circa. Toglietela dal frigo almeno un’ora prima di servirla.
La Terrina di pollo e pistacchi è un secondo rustico della tradizione contadina, ma anche un piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto anche ai palati più raffinati. La Terrina di pollo e pistacchi è una pietanza molto aromatica che vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi e, poi tagliata a fette è davvero bella da presentare a tavola. La Terrina di pollo e pistacchi è un piatto nutriente e profumato che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu dei bambini. Un comfort food irresistibile, ideale per una cena in famiglia ma adatto a essere servito anche in una cena più formale o un’occasione speciale. La Terrina di pollo e pistacchi è un must della buona tavola: lo renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Buon appetito!
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