• Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente. Tagliate il pollo a pezzetti; riducete a pezzi anche i pomodori secchi.
• Fate appassire il trito di odori in una padella con un filo di olio per 7-8 minuti a fuoco basso; salate, pepate, unite poca acqua quando è necessario.
• Aggiungete ora i pezzetti di pollo, fateli insaporire per qualche secondo a fuoco medio e spegnete.
• Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito. Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi; poi unite anche le uova, una alla volta.
• Mettete nella ciotola il contenuto della padella, il parmigiano e la feta sbriciolata grossolanamente, mescolando con delicatezza; alla fine regolate di sale.
• Imburrate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto; battetelo su un piano, in modo da far uscire eventuali bolle d’aria, poi spennellate la superficie con un filo di olio.
• Mettete la terrina in forno preriscaldato a 180°C, cuocetela per circa 40 minuti e quindi sfornatela. Fatela appena intiepidire, toglietela dallo stampo e servitela tagliata a fette.
La Terrina di pollo e pomodori secchi è un secondo raffinato e appetitoso, per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto anche ai palati più raffinati. La Terrina di pollo e pomodori secchi è una pietanza molto aromatica che conquisterà anche i palati più esigenti e vi regalerà una dose extra di nutrienti preziosi e, poi tagliata a fette è davvero bella da presentare a tavola. La Terrina di pollo e pomodori secchi è un piatto gustoso e profumato anche molto facile da realizzare. Un comfort food irresistibile, ideale per una cena in famiglia ma adatto a essere servito anche in una cena più formale o un’occasione speciale. La Terrina di pollo e pomodori secchi è un must della buona tavola: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Buon appetito!
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