Terrina di tacchino e pistacchi

Terrina di tacchino e pistacchi
  • stampo da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 35 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fesa di tacchino
  • 160 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 80 g di Pistacchi sgusciati
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 1 Uovo
  • 2 fette di Pancarré
  • 100 ml di Latte
  • 4 cucchiai di Brandy
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una padella con un fondo d’olio, per 7-8 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua calda se necessario. Intanto mettete il pancarré ad ammorbidire nel latte.

● Tagliate il tacchino a dadini molto piccoli, quindi versatelo in una ciotola assieme alla cipolla, al prosciutto cotto, al parmigiano e al pancarré strizzato e spezzettato. Unite l'uovo sbattuto, aggiungete i pistacchi e il brandy; regolate di sale e amalgamate molto bene il composto. 

● Rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno, quindi versate il composto e pressatelo bene con un cucchiaio. Mettete la terrina in una teglia più grande, con 1 cm di acqua bollente, poi trasferitela in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete a bagnomaria per circa un’ora e mezzo.

● Una volta completata la cottura, fate intiepidire la terrina, ponetela in frigo e lasciatela raffreddare per 4 ore circa. Rovesciatela su un vassoio, sfilate lo stampo aiutandovi con la carta, che toglierete delicatamente. Servite la terrina dopo averla tagliata a fette non troppo sottili.

Margherita Pini

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6 Recensioni

  1. molto intrigante

  2. BUONO

  3. Altri Commenti

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