Torretta di manzo e verdure

Torretta di manzo e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di manzo a fette
  • 160 g di Peperoni gialli
  • 160 g di Peperoni rossi surgelati e grigliati
  • 1 Melanzana grigliata surgelata
  • 8 Asparagi
  • 4 Cipolle
  • 4 fette di Pancetta arrotolata
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tirate fuori dal frigo melanzane e peperoni surgelati, distribuiteli su un vassoio e lasciateli così una mezzora, in modo che si scongelino.

● Intanto mondate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi; lessateli in un tegame alto e stretto (mantenendo le punte fuori dall'acqua), dove avrete portato a bollore dell'acqua leggermente salata, per circa 8-10 minuti.

● In una padella con un filo d’olio, fate saltare a fiamma viva le cipolle affettate per 1 minuto, salatele, incoperchiatele e fatele cuocere per 10 minuti circa, unendo poca acqua calda se necessario; quindi mettetele da parte.

● Fate rosolare a fuoco dolce le melanzane e il peperone giallo in padella, con un filo d'olio e un pizzico di sale, per 3-4 minuti; mettete da parte anche loro.

● Ponete nella ciotolina del mixer il peperone rosso a pezzetti, conditelo con un filo di olio e un pizzico di sale, poi frullatelo, fino a ridurlo a crema; poi versatela in un pentolino.

● In un’altra padella antiaderente rosolate la pancetta senza condimento per 2-3 minuti a fuoco vivace e mettetela da parte; nella stessa padella cuocete la carne 2 minuti per lato, salate e pepate.

● Componete ora le torrette. Disponete su ogni piatto un po’ di salsa di peperone rosso (che avrete scaldato), 1 cucchiaiata di cipolle stufate, 1 fettina di melanzana, 1 di pancetta e 2 fette di carne; completate infine con un’altra fettina di melanzana e 1 di peperone giallo. Aggiungete eventualmente gli altri peperoni avanzati e guarnite con gli asparagi sbollentati e qualche foglia di basilico. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Ricordate di scongelare peperoni e melanzane grigliati, basta che li teniate fuori dal freezer per qualche ora prima di utilizzarli. In alternativa li potete grigliare in anticipo, anche di un giorno; poi metteteli in una ciotola con un pizzico di sale, qualche erba a piacere e 1 cucchiaio di olio. Coprite la ciotola e mettete in frigorifero, al momento dell’uso sgocciolateli e scaldateli in padella qualche minuto.

● Se volete dare al piatto un gusto leggermente più dolce e acidulo, invece del peperone usate lo stesso peso di pomodori rossi: frullateli col mixer con basilico e aglio a piacere, poi mettete la salsa sul fuoco e fatela ritirare per qualche minuto, infine versatela sui piatti prima di montare le torrette. 

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