Uova farcite con mousse di avocado

Uova farcite con mousse di avocado
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Si fa presto a dire: preparo due uova. Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista, onnipresente nei nostri frigoriferi anche quando sono vuoti. Nella tradizione gastronomica italiana, le uova occupano da sem... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 8 filetti di Acciughe sott'olio
  • Aneto fresco
  • Per la mousse
  • 2 Avocado
  • 1 Pomodoro rosso
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Immergete le uova in una pentola piena di acqua fredda, ponetela sul fuoco e lessatele per 8 minuti da quando bolle. Poi trasferitele in acqua fredda, sgusciatele e fatele raffreddare.

• Dedicatevi alla mousse. Con la punta di un coltello a triangolo, schiacciate l’aglio con un pizzico di sale fino a ridurlo a una crema, che scioglierete nell’olio.

• Immergete il pomodoro in acqua bollente per circa 10 secondi, poi passatelo in acqua fredda per 2 minuti; dopo averlo scolato, privatelo della buccia e spezzettatelo.

• Lavate gli avocado, tagliateli in due e apriteli, girando le due metà intorno al nocciolo, una in un senso e l'altra in quello opposto. Togliete il nocciolo con un coltellino, poi scavate le metà ottenute con un cucchiaino.

• Mettete la polpa degli avocado in un mixer e spremetevi il limone, poi aggiungetevi il pomodoro preparato.

• Tagliate le uova sode in senso longitudinale, togliete delicatamente i tuorli e metteteli nel mixer insieme agli avocado. Frullate fino a ottenere una purea omogenea.

• Condite il composto con l’olio all’aglio e un pizzico di peperoncino, regolate di sale e mettetelo in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella.

• Sgocciolate le acciughe, asciugatele con carta da cucina e dividetele in due.

• Farcite con la mousse le mezze uova, disponetele su un vassoio, decoratele con i filetti di acciuga preparati e delle foglioline di aneto, quindi servitele.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Controllate che gli avocado siano maturi, pigiando molto delicatamente la polpa: dovrà cedere leggermente. Se sono ancora acerbi daranno troppa acidità alla mousse, se troppo maturi il sapore non sarà gradevole.

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1 Recensione

  1. DELIZIOSO E INTRIGANTE

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