Vitello farcito con provola e salsiccia

Vitello farcito con provola e salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    780 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fesa di vitello in una sola fetta
  • 280 g di Salsicce
  • 100 g di Provola
  • 2 Uova
  • 50 g di Pane raffermo
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 100 ml di Latte
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 150 ml di Brodo vegetale
  • Erba cipollina
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lasciate ammorbidire il pane in una ciotolina insieme al latte.

• In un’altra ciotola sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, quindi unitevi la salsiccia, privata della pelle e sgranata, la provola tagliata a pezzettini, abbondante erba cipollina tritata e il pane ben strizzato. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

• Stendete la carne sul piano di lavoro, salatela leggermente, quindi distribuitevi sopra il composto preparato e arrotolate la fetta di carne ben stretta fermandola con dello spago da cucina.

• Preparate un battuto piuttosto fine con cipolla, sedano e carota, versatelo in una casseruola con il fondo pesante e sufficientemente grande per contenere l’arrotolato, versatevi l'olio e fate appassire le verdure a fiamma bassa.

• Quindi adagiatevi la carne e fatela rosolare bene su tutti i lati. Quando avrà cambiato colore, irroratela con il vino e lasciate evaporare. Quindi abbassate la fiamma, bagnate con qualche cucchiaio di brodo, mettete il coperchio e fate cuocere per 40 minuti su fiamma moderata. Durante la cottura, se il fondo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con il brodo.

• Togliete la preparazione dal fuoco e lasciate raffreddare prima di eliminare lo spago e servire la carne tagliata a fette. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Vi suggeriamo di preparare con anticipo l’arrotolato; lasciando raffreddare per bene la carne sarà più compatta e facile da tagliare. Sebbene sia ottimo servito a temperatura ambiente, potete scaldare le fette di arrotolato in padella, irrorandole con il loro fondo di cottura.

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2 Recensioni

  1. OTTIMO :)))))

  2. buona anche questa versione. ?????

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