• Ponete il vitello in una ciotola capiente, aggiungete il sedano a pezzetti, l’alloro e i chiodi di garofano. Versate il vino, girate la carne per insaporirla, poi sigillate con pellicola e mettete in frigo per circa 12 ore. Rimettete tutto a temperatura ambiente circa un’ora prima di iniziare a cucinare.
• Trasferite il vitello con l’acqua della marinata filtrata in una casseruola, unite qualche grano di pepe e aggiungete altra acqua, fino a coprire la carne.
• Portate a bollore e poi salate, incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Se necessario aggiungete ogni tanto dell’acqua bollente.
• Scolate il vitello, fatelo raffreddare per almeno 2 ore e poi mettetelo in frigo per altre 2 ore. Tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura della carne.
• Preparate la salsa. Ponete nel mixer il tonno sgocciolato insieme allo yogurt e alle acciughe, aggiungete qualche goccia di limone e frullate fino a ottenere un composto cremoso. Se fosse troppo denso diluite con un po’ di acqua di cottura tenuta da parte, ormai fredda.
• Affettate molto finemente il vitello e adagiate le fette su un piatto da portata; copritele con la salsa, decorate con i frutti di cappero e servite.
Il Vitello tonnato light, una ricetta che sembra uscita direttamente dai libri di cucina della nonna, è tipica della cucina tradizionale piemontese. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Vitello tonnato light è un vero e proprio “must” della buona cucina. Ottimo anche per un’occasione speciale, il Vitello tonnato light fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione. Il Vitello tonnato light, oltre a essere un must delle feste, può essere servito per una cena in famiglia e rendere felici anche i palati più difficili. Questa pietanza di carne vi ripagherà del tempo della cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il VVitello tonnato light per voi non avrà più segreti.
• Preparate su un vassoio la carne affettata e nappata con il sugo qualche ora prima di servirla. Copritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo, così avrà il tempo di insaporirsi meglio, ma toglietela 10 minuti prima di consumarla. Il vitello tonnato light si può conservare in frigo fino a 2 giorni, chiuso perfettamente.
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