Caprese con zucchine e melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate la melanzana e tagliatela a fette; lavate la zucchina, privatela delle estremità e affettatela in senso verticale.
  2. Grigliate le melanzane e le zucchine e conditele con olio, sale e pepe; mondate sia i pomodori che i pomodorini, affettate i primi e tagliate a metà i secondi, senza buttare il liquido di vegetazione, e condite anch’essi con sale, pepe e olio.
  3. Fate sgocciolare bene la mozzarella, quindi tagliatela a fette e conditela con un pizzico di sale e di pepe e un filo d’olio.
  4. In ogni piatto versate un po’ di liquido dei pomodori, quindi formate le torrette alternando strati di pomodori, mozzarella, melanzane e zucchine. Guarnite ogni torretta con una foglia di basilico, sistemate tutto intorno i pomodorini e completate con una spruzzata di aceto.

L’Insalata caprese in torretta è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco, estivo e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata caprese in torretta è una insalata davvero sfiziosa, ideale come contorno vegetariano in accompagnamento a un secondo piatto di pesce o carni bianche ma si presta ottimamente anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena estivo. Per dare più gusto all’estate, o per un menu dietetico primaverile, cosa c’è di meglio dell’Insalata caprese in torretta? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con la deliziosa Insalata caprese in torretta vi rigenererà! Un consiglio finale: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Margherita Pini
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