Insalata alla paprica e pancetta

Insalata alla paprica e pancetta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Insalata mista con pancetta croccante è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. Piatto fresco e colorato, è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un a... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Pancetta dolce a fette
  • 4 Uova
  • 1 cespo di Lattuga
  • 1 cespo di Radicchio rosso
  • 100 g di Pane raffermo
  • Paprika dolce
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete le uova in un pentolino con acqua e lessatele calcolando 8 minuti dall’ebollizione. Una volta rassodate lasciatele intiepidire, quindi sgusciatele.

● In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta senza l’aggiunta di altri grassi per 2 minuti; quando sarà divenuta croccante scolatela e tenetela in caldo. 

● In un’altra padella con un filo d’olio versate il pane tagliato a dadini; spolverate con un pizzico di sale e di paprica e lasciate tostare. 

● Mondate accuratamente la lattuga e il radicchio, lavateli, asciugateli e sminuzzateli, quindi versateli in un’insalatiera. Aggiungete le uova tagliate a spicchi, la pancetta ridotta e pezzetti e il pane, regolate di sale e di pepe e condite con l'olio.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Aggiungete la salsa rosa, il suo sapore delicato e leggermente dolce si unisce perfettamente al gusto della pancetta. Si trova già pronta, ma se volete potete prepararla in anticipo da soli, in pochissimo tempo, deve solo riposare 2 ore prima dell’uso. La potete mettere in frigorifero in un contenitore sigillato e usarla entro 4 giorni. Per 4 persone mescolate 100 g di maionese con un cucchiaio scarso di salsa ketchup; unite poi 1 cucchiaio di brandy (o cognac) e alla fine un pizzico di senape.

● Se vi piace il sapore, usate la pancetta affumicata al posto di quella dolce; renderete questa insalata molto gustosa.

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