Insalata di arance e pompelmo

Insalata di arance e pompelmo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Bontà di agrumi ai sapori delicati è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco, estivo e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per ch... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Arance
  • 1 Pompelmo rosa
  • 60 g di Olive nere denocciolate
  • 1 Cipollotto
  • Cedrina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa
  • Pepe verde
Preparazione

● Sbucciate le arance e il pompelmo, e pelateli al vivo eliminando le pellicine bianche e i semi, quindi tagliate gli agrumi a tocchetti.  

● Versate la frutta in un’insalatiera e unite il cipollotto mondato e affettato sottilmente e le olive tagliate a rondelle.  

● Condite con un pizzico di sale e un filo d’olio; profumate con qualche fogliolina di cedrina, infine  insaporite con grani di pepe rosa e verde leggermente pestati.

Una interessante variante a questa ricetta potrebbe essere questa: Insalata di agrumi al  pepe rosa  ed erba cedrina.

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. deve essere squisita

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento