Insalata di avocado pomodori e mozzarella

Insalata di avocado pomodori e mozzarella
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    30 minuti di frigo


5 stelle in base a 1 recensione

L'Insalata di avocado pomodori e mozzarella è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. Piatto fresco, estivo e colorato, è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un b... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 cespo di Lattuga
  • 2 Avocado
  • 400 g di Pomodorini rossi
  • 240 g di Mozzarella
  • 2 Cipollotti
  • Basilico fresco
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i cipollotti, lavateli, tritateli non troppo finemente, e lasciateli in una ciotola con dell’acqua fredda per smorzarne un po' il sapore acuto.

• In un’insalatiera versate un po’ del succo del limone, l’aceto balsamico e l'olio; unite del basilico tritato e un pizzico della scorza del limone, condite con sale e pepe ed emulsionate con una forchetta. 

• Lavate gli avocado e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, fino al nocciolo; ruotate le due parti una in un verso e l'altra nel verso opposto, così da staccarle, poi togliete il nocciolo con un coltellino. Sbucciateli, tagliateli a pezzetti e metteteli nell’insalatiera con l'emulsione preparata, mescolando bene per non farli annerire. Riponete il tutto in frigo e lasciate insaporire per circa mezzora.  

Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela perfettamente e spezzettatela. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. 

• Sgocciolate la mozzarella, riducetela a dadini e trasferitela nell’insalatiera con gli avocado. Aggiungete la lattuga e i pomodorini, i cipollotti preparati (scolati e asciugati) e mescolate bene. Fate riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, poi servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. OTTIMOOOOOOO

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento