Insalata di capesante

Insalata di capesante
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    4 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note

    10 minuti di ammollo


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Insalata sofisticata alle capesante è un tripudio di ingredienti gustosi e nutrienti, veloce e facile da preparare. Piatto fresco e colorato, è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un aper... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 20 Capesante
  • 4 Pomodori
  • 1 Cipolla rossa
  • 30 g di Olive verdi
  • 30 g di Olive nere
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Mettete la cipolla sbucciata in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scolatela e affettatela.

Aprite le valve delle conchiglie e con un coltello affilato staccate e prelevate delicatamente i molluschi, separandoli dai coralli rossi. 

Sistemate le capesante in una padella con un fondo di olio caldo e lasciatele dorare per circa 4 minuti, girandole a metà cottura; salatele, pepatele e mettetele da parte.

In ciascun piatto mettete un pomodoro affettato e qualche oliva scolate dal liquido di conservazione. Aggiungete un po’ di cipolla, regolate di sale e di pepe, condite con un filo d’olio e spolverate con del peperoncino.

Aggiungete in ciascun piatto 5 capesante, completate con un po’ di prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico e servite.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. Nicoletta Lupi 6 Maggio 2019

    BUONA IDEA

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