● Mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda e lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti, quindi scolatela, strizzatela e lasciatela asciugare.
● Mondate i broccoli e il cavolfiore, lavateli e riducete entrambi a cimette; tuffate le cimette in acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
● Scolate le verdure e trasferitele in una padella dove, in un fondo di olio, avrete fatto dorare l’aglio intero. Regolate di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto; a fine cottura eliminate l’aglio.
● Nel frattempo, in una padella a parte fate tostare velocemente i pinoli, stando attenti a non bruciarli.
● In un’insalatiera versate le verdure e unite l’uvetta e i pinoli; condite con un’emulsione di olio e aceto e con un trito di prezzemolo e maggiorana, mescolate bene e portate in tavola.
L’Insalata della salute con cavolo e broccoli è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata della salute con cavolo e broccoli è una insalata davvero genuina, ideale anche come piatto unico vivace e nutriente, per un buffet o un apericena con amici. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio dell’Insalata della salute con cavolo e broccoli? Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa insalata come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato: la vostra Insalata della salute con cavolo e broccoli, diventerà un concentrato di strepitosi nutrienti.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare