Insalata di cavolo e bresaola

Insalata di cavolo e bresaola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Insalata tricolore al cavolo cappuccio è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. Si tratta di un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Cavolo cappuccio
  • 400 g di Bresaola
  • 1 Cipollotto
  • 1 Limone
  • 2 cucchiai di Senape dolce
  • Erba cipollina
  • Cumino in semi
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate il cavolo cappuccio e sbollentatelo per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatelo e tagliatelo a listarelle sottilissime.

● Mondate, lavate e tagliate a fettine sottili il cipollotto.

● In una ciotola mescolate l'olio con la senape e il succo di limone; unite un pizzico di semi di cumino pestati con un batticarne, un pizzico di sale e mescolate bene, in modo da ottenere un’emulsione omogenea. 

● Versate il cavolo e il cipollotto in un’insalatiera e unite la bresaola tagliata a listarelle sottili; condite con l’emulsione di senape e limone, regolate di sale e pepe e mescolate bene. 

● Spolverate l'insalata con erba cipollina e portate in tavola.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Aggiungete, per 4 persone, una piccola mela tagliata a fettine che bagnerete con succo di limone per non farle annerire: darà un tocco di acidità gradevole e renderà l’insalata croccante e gustosa.

● Al posto del condimento previsto, usate una salsina leggera al formaggio fresco, velocissima da preparare: per 4 persone frullate 120 g di fiocchi di formaggio magro, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale, uno di peperoncino ed erbe secche a piacere (timo, maggiorana).

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