Insalata di fagioli e cipolle

Insalata di fagioli e cipolle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Insalata di fagioli e cipolle è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Fagioli cannellini secchi
  • 200 g di Pomodorini
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • Prezzemolo fresco
  • Timo
  • Origano secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● La sera prima sciacquate i fagioli e metteteli a bagno in acqua fredda. Teneteceli per circa 12 ore.

● Scolate i fagioli, sciacquateli e poneteli in una pentola con abbondante acqua fredda, con l'aglio e la salvia. Dall'ebollizione calcolate circa 2 ore di cottura, tenendo la fiamma abbastanza bassa. Se necessario, unite ogni tanto dell'acqua bollente.

● Sbucciate e affettate finementela cipolla, poi tenetela a bagno in acqua fredda per circa mezzora.

● Scolate i fagioli e versateli in un’insalatiera.

● Unite i pomodorini, mondati, lavati e tagliati a spicchi, e un po’ di timo e origano tritati. Aggiungete la cipolla, scolata e asciugata bene.

● Regolate di sale, condite con un giro d’olio e mescolate bene. 

● Completate con qualche foglia di prezzemolo e una spolverata di pepe, lasciate insaporire per una decina di minuti e portate in tavola.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Tenete l'acqua di cottura dei fagioli, vi potrà servire come brodo per un minestrone, una crema o un risotto di verdure; questi piatti acquisteranno così un sapore e una consistenza unici.

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2 Recensioni

  1. BUONA, semplice ma un grande classico

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