Insalata di patate cipollotti e uova

Insalata di patate cipollotti e uova
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

L'Insalata di patate cipollotti e uova è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi se... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate rosse
  • 4 Cipollotti
  • 4 Uova
  • 200 g di Maionese
  • 1 cucchiaino di Senape dolce
  • 4 cucchiai di Brodo vegetale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo fresco tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Togliete subito le uova dal frigo e portatele a temperatura ambiente. Ponete un pentolino al fuoco con dell’acqua, quando bolle abbassate il fuoco e calatele una alla volta: usate un cucchiaio e mettetele piano nell’acqua, così il guscio non si romperà. Calcolate una cottura di circa 8 minuti, toglietele e passatele in acqua fredda; quando saranno ben intiepidite sgusciatele, tagliatele a spicchi e mettetele da parte.

• Intanto lavate bene le patate e lessatele a vapore per 25-30 minuti da quando l’acqua bolle, mettendole quando l’acqua è fredda. Verificate la cottura con uno stecchino, se non entra bene prolungate la cottura.

• Fate raffreddare le patate, quindi sbucciatele, tagliatele a pezzi e ponetele in una insalatiera.

• Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti; uniteli alle patate e mescolate delicatamente.

• Sbucciate l’aglio, eliminate la radichetta, poi schiacciatelo insieme a un pizzico di sale: usate la punta di un coltello grosso a triangolo, così da ottenere una cremina aromatica, che metterete in una ciotola. 

• Tritate abbondante prezzemolo, aggiungetelo alla crema di aglio, versatevi poco brodo di verdura e miscelate con un cucchiaio. Unite la maionese, la senape, aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a ottenere un composto molto morbido e liscio. 

• Versate la maionese così aromatizzata nell’insalatiera, mescolate con attenzione per non rompere le patate e poi aggiungete le uova. Mettete la vostra insalata in frigo e servitela fredda.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete smorzare il sapore acuto dei cipollotti, teneteli per mezzora circa in acqua fredda prima di utilizzarli nella ricetta.

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4 Recensioni

  1. ottima, ottima

  2. super appetitosa!!!!

  3. Altri Commenti

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