Insalata di patate e formaggio

Insalata di patate e formaggio
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di ammollo
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Lavate le patate e raschiatele leggermente in modo da eliminare parte della buccia, quindi versatele in acqua fredda leggermente salata e fatele lessare per 15 minuti a partire dall’ebollizione; scolatele, affettatele e lasciatele intiepidire.

Mettete la cipolla sbucciata in acqua fredda e lasciatela in ammollo per circa 10 minuti, in modo che il suo sapore diventi più delicato.

In un’insalatiera versate le patate, i pomodori lavati e tagliati a fette, la lattuga mondata e sminuzzata, la cipolla affettata finemente e il brie tagliato a cubetti. 

Regolate di sale e di pepe, condite con un giro d’olio e completate con qualche fogliolina di basilico, quindi portare in tavola.

E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata di patate con sorpresa al brie è una insalata davvero sfiziosa, ideale come come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Per dare più gusto all’estate, o per un menu dietetico primaverile, cosa c’è di meglio? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con la deliziosa Insalata di patate con sorpresa al brie vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare la vostra insalata, la cui preparazione è davvero semplice e veloce, in anticipo senza aggiungere il condimento e poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa e fresca insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Un consiglio finale di Spadellandia: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Margherita Pini
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