Insalata di pere e gorgonzola

Insalata di pere e gorgonzola
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Mettete a sciogliere il burro in una padella, aggiungeteci il miele e lo zucchero e fate cuocere fino a quando tutto si sarà sciolto.

● A questo punto aggiungete le pere, che avrete lavato e tagliato a spicchi. Fatele cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, finché non saranno caramellate.

● Togliete gli spicchi di pera dalla padella e lasciateli raffreddare. Aggiungete le noci allo sciroppo, tenetele qualche minuto, quindi spegnete il fuoco.

● In un piatto da portata disponete un letto di rucola, quindi sistemate gli spicchi di pera caramellati, il gorgonzola a tocchetti, le noci. Spolverate di pepe, cannella e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! L’Insalata di pere e gorgonzola è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, l’Insalata di pere e gorgonzola è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani l’Insalata di pere e gorgonzola, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno l’Insalata di pere e gorgonzola al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare