Insalata di pere e gorgonzola

Insalata di pere e gorgonzola
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! L'Insalata di pere e gorgonzola è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sem... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Pere
  • 200 g di Gorgonzola
  • 100 g di Noci sgusciate
  • 50 g di Burro
  • 5 cucchiai di Miele
  • 120 g di Zucchero semolato
  • Rucola
  • Cannella in polvere
  • Pepe
Preparazione

Mettete a sciogliere il burro in una padella, aggiungeteci il miele e lo zucchero e fate cuocere fino a quando tutto si sarà sciolto.

A questo punto aggiungete le pere, che avrete lavato e tagliato a spicchi. Fatele cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, finché non saranno caramellate.

Togliete gli spicchi di pera dalla padella e lasciateli raffreddare. Aggiungete le noci allo sciroppo, tenetele qualche minuto, quindi spegnete il fuoco.

In un piatto da portata disponete un letto di rucola, quindi sistemate gli spicchi di pera caramellati, il gorgonzola a tocchetti, le noci. Spolverate di pepe, cannella e servite.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento