Insalata di pere e gorgonzola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mettete a sciogliere il burro in una padella, aggiungeteci il miele e lo zucchero e fate cuocere fino a quando tutto si sarà sciolto.
  2. A questo punto aggiungete le pere, che avrete lavato e tagliato a spicchi. Fatele cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, finché non saranno caramellate.
  3. Togliete gli spicchi di pera dalla padella e lasciateli raffreddare. Aggiungete le noci allo sciroppo, tenetele qualche minuto, quindi spegnete il fuoco.
  4. In un piatto da portata disponete un letto di rucola, quindi sistemate gli spicchi di pera caramellati, il gorgonzola a tocchetti, le noci. Spolverate di pepe, cannella e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! L’Insalata di pere e gorgonzola è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, l’Insalata di pere e gorgonzola è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani l’Insalata di pere e gorgonzola, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno l’Insalata di pere e gorgonzola al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare