Insalata di radicchio e cipolline

Insalata di radicchio e cipolline
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Insalata di radicchio e cipolline ubriache è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi e nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 cespi di Radicchio rosso
  • 320 g di Cipolline
  • 60 g di Noci sgusciate
  • 80 g di Pecorino
  • 0.4 dl di Marsala
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Sbollentate le cipolline in acqua leggermente salata per circa 7 minuti, quindi scolatele e trasferitele in un tegame dove avrete scaldato un fondo di olio. 

Lasciate cuocere per alcuni minuti a fiamma vivace, quindi bagnate con il Marsala, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura a tegame coperto per altri 10 minuti, o fino a che le cipolline non si saranno ammorbidite. A fine cottura lasciate intiepidire.

Nel frattempo mondate il radicchio,  sminuzzatelo e versatelo in un’insalatiera. Aggiungete le noci, grossolanamente spezzettate, e il pecorino, tagliato a listarelle; condite con un giro d’olio e aggiustate di sale e di pepe.  

Unite le cipolline, mescolate bene in modo da far amalgamare i sapori e portate in tavola.

Margherita Pini

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